sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Lasanha de presunto ao molho de espinafre


Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
  • sal a gosto

Molho de Espinafre:

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • sal a gosto
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
  • 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • 150g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de Preparo:

Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal. Reserve.

Molho de Espinafre:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado. Tempere com o sal (se necessário).

Montagem:
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe o presunto e o bacon. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

0 comentários:

Postar um comentário