sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Quentão Tradicional


Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Preparo:

  • Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
  • Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
  • Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  • Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão

0 comentários:

Postar um comentário